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Flammkuchen

Knuspriger Genuss ist mit einem Speck und Zwiebel belegtem Flammkuchen garantiert.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
372 kcal
Flammkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Crème fraîche
NaN g
rote Zwiebel, in Schnitzchen
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck in Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g
    rote Zwiebel, in Schnitzchen
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Zwiebel darauf verteilen, würzen. Speck darauflegen. Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Statt Zwiebel und Speck 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen, und 100 g Chorizo, in Scheiben, verwenden.

Flammkuchen ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Verwendete Garschale/Form: Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Teig (inkl. Backpapier) halbieren, direkt in den Frittierkorb legen

Backzeit / Garzeit: 10 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

372 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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