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Fleisch-Pizza-Spiessli

Abwechselnd Röllchen aus Rindsplätzli und Pizzateig auf Spiesse stecken und grillieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
724 kcal
lactosefrei
Fleisch-Pizza-Spiessli

Zutaten

Pizzateig (ca. 500 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Bund Basilikum
NaN 
dünne Rindshuftplätzli (je ca. 90 g)
NaN 
Tranchen Rohschinken
NaN 
Bund Basilikum
NaN 
Metallspiesschen
NaN 

Würzmischung

Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Paprika
NaN TL
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pizzateig (ca. 500 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Bund Basilikum
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Pizzateig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 24 x 32 cm) auswallen. Mit Öl bestreichen, mit Basilikum belegen. Teig längs halbieren, beide Hälften von der Längsseite her aufrollen, in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen.

  2. dünne Rindshuftplätzli (je ca. 90 g)
    NaN 
    Tranchen Rohschinken
    NaN 
    Bund Basilikum
    NaN 
    Metallspiesschen
    NaN 

    Fleisch mit Rohschinken und Basilikum belegen, aufrollen, halbieren.

  3. Würzmischung

    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Paprika
    NaN TL

    Abwechslungsweise mit den Pizza-Röllchen nicht zu satt an die Spiesschen stecken, mit der Würzmischung bestreuen.

  4. Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Grillieren: Grillpfanne ohne Öl heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiessli mit wenig Öl bestreichen, portionenweise bei kleiner Hitze ringsum ca. 15 Min. grillieren, salzen, warm stellen. Die Spiessli können im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Hinweise

Ergibt: 8 Stück

Tipp: Statt die Grill- die Bratpfanne verwenden. Die Bratzeit bleibt gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

724 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

50 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager