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Fleischkäseschnitzel

Das Fleischkäseschnitzel mundet nicht nur im "Januarloch"

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
313 kcal
Fleischkäseschnitzel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN EL
Eier
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN g
Salbei, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Fleischkäse (je ca. 1 cm dick), halbiert
NaN Tranchen
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salbei, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 
    Fleischkäse (je ca. 1 cm dick), halbiert
    NaN Tranchen

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Käse und Salbei in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Den Fleischkäse portionenweise im Mehl, dann in der Ei-Käse-Mischung wenden, etwas andrücken.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleischkäseschnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2½ Min. goldbraun braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

313 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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