Betty Bossi

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Fleischküchlein

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Fleischküchlein - sind mit der Käsehaube besonders apart!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Person
-
Fleischküchlein

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
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Knoblauchzehen, gepresst
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Sellerie (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
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Butter
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Hackfleisch (Kalb und Schwein)
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tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, fein gehackt
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Weggli, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
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Ei, verklopft
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Zitronensaft
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getrockneter Thymian
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getrockneter Oregano
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
 
Saucenrahm
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geriebener Sbrinz
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Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, gepresst
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    Sellerie (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
    NaN Stück
    Butter
    NaN EL

    Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen, auskühlen.

  2. Hackfleisch (Kalb und Schwein)
    NaN g
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, fein gehackt
    NaN g
    Weggli, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN TL
    getrockneter Thymian
    NaN TL
    getrockneter Oregano
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zugeben, Masse kneten, bis sie fein ist und zusammenhält. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich grosse Kugeln formen, in die gefetteten Förmchen geben, flachdrücken.

  3. Saucenrahm
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    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Rahm und Sbrinz mischen, auf den Küchlein verteilen.

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Hinweise

Form: für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von ca. 8cm Ø

Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad erhöhen. Fleischküchlein leicht abkühlen.

Überbacken: Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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