Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Florentiner-Herzli

Schön zum Verschenken: Florentiner in Herzform.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro 100 g
533 kcal
vegetarisch
Florentiner-Herzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butterherzli

Butterherzli (ca. 60 Stück)
NaN Päckli

Belag

Butter
NaN g
flüssiger Bienenhonig
NaN g
Zucker
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Pistazien, gehackt
NaN g
kandierte Früchte, fein gehackt
NaN g
weisse oder dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butterherzli

    Butterherzli (ca. 60 Stück)
    NaN Päckli

    Butterherzli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Belag

    Butter
    NaN g
    flüssiger Bienenhonig
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Pistazien, gehackt
    NaN g
    kandierte Früchte, fein gehackt
    NaN g

    Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Mischen köcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen. Masse sofort mit zwei Teelöffeln auf den Herzli verteilen, auskühlen, fest werden lassen,wenden.

  3. weisse oder dunkle Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Unterseite der Florentiner-Herzli mit Glasur bestreichen, trocknen lassen.

Hinweise

Tipp: Statt Butterherzli Katzenzüngli, die bereits einen Boden aus Schokolade haben, verwenden.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

533 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)