Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Fluffy Pancakes

Die luftigsten Pancakes, die wir je gebacken haben. Je schneller sie auf den Tisch kommen, um so fluffiger sind sie.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
433 kcal
vegetarisch
Fluffy Pancakes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
frische Eigelbe
NaN 
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bratbutter zum Backen
 
Ahornsirup
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    frische Eigelbe
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterrühren.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 4 EL Teig in die Pfanne geben, so dass Pancakes von je ca. 7 cm Ø entstehen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. backen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, zugedeckt ca. 4 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

  4. Ahornsirup
    NaN EL
    Heidelbeeren
    NaN g

    Pancakes auf Tellern anrichten, Ahornsirup darüberträufeln, Heidelbeeren darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Die Fluffy Pancakes schmecken direkt aus der Pfanne am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

433 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)