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Frisches Lachs-Carpaccio

Lachs-Carpaccio - dank Zucchini und Dill ganz speziell zum spritzigen Weissen!

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Gefrieren
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
272 kcal
lactosefreiglutenfrei
Frisches Lachs-Carpaccio

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

sehr frisches Lachsfilet ohne Haut (z.B. rosa und orangeroter Lachs)
ca.NaN g

Koriandersauce

Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
NaN EL
Zucchini
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. sehr frisches Lachsfilet ohne Haut (z.B. rosa und orangeroter Lachs)
    ca.NaN g

    Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, zum Schneiden in Klarsichtfolie eingepackt ca. 30Min. anfrieren. Teller kühl stellen.

  2. Koriandersauce

    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
    NaN EL
    Zucchini
    NaN 

    Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Koriander gut verrühren, bis die Sauce sämig ist. Aus den Zucchini mit dem «Deko-Röschen-Schneider» 4 Röschen schneiden, Rest klein würfeln. Angefrorenes Lachsfilet aus der Folie nehmen, leicht schräg in möglichst feine Scheiben schneiden, auf gekühlte Teller verteilen, mit Koriandersauce bestreichen. Röschen mit etwas Sauce beträufeln, Zucchiniwürfeli mit der restlichen Sauce mischen, über dem Lachs verteilen, sofort servieren.

Hinweise

Tipp: statt Koriander Dill verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

272 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

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