Werbung
Frosch-Sandwiches
Sandwiches mit Fun-Faktor: Diese Schinkenbrötchen in Form von Fröschen sind ein lustiger Snack oder Nachtessen für Gross und Klein.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 371 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
Frosch-Brötchen
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch (300 g)
- NaN dl
- Ei
- NaN
Füllung
- Butter, weich
- NaN g
- Hinterschinken in Tranchen
- NaN g
- Basilikumblätter
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
Und so wird’s gemacht
Frosch-Brötchen
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Milch (300 g)
- NaN dl
Mehl und Salz von Hand oder mit einer Kelle in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, den Teig so lange kneten, bis er weich ist und nur noch wenig an deinen Händen klebt. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, mit einem Teller oder Pfannendeckel zudecken, bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Teig daraufgeben und in 9 gleich grosse Stücke schneiden. 8 Stücke davon zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Ei
- NaN
Vom restlichen Teigstück 16 kleine Kugeln formen, auch auf das Blech legen. Ei mit einer Gabel in einer Tasse gut verklopfen. Grosse und kleine Teigkugeln damit bestreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Die kleinen Kugeln (Augen) vom Blech nehmen, die grossen Kugeln ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Frosch-Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Füllung
- Butter, weich
- NaN g
- Hinterschinken in Tranchen
- NaN g
- Basilikumblätter
- NaN
- Mayonnaise
- NaN EL
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN
Brötchen auf-, aber nicht ganz durchschneiden. Untere Schnittfläche mit Butter bestreichen. Schinken darauflegen, mit einem Basilikumblatt das Fröschlimaul belegen. Die kleinen Kugeln mit wenig Mayonnaise als Augen auf die Brötchen kleben. Oliven in Ringe schneiden, mit wenig Mayonnaise an die Augen kleben.
Hinweise
Vegi-Tipp Statt mit Schinken, mit Grill-Gemüse, Käse, Gurken- und Tomatenscheiben belegen.
Information: Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Globi Verlag kreiert und umgesetzt. Illustrationen: ©Orell Füssli AG, Globi Verlag, Imprint Orell Füssli Verlag.
Tipp: Frösche sind doch grün! Zupfe von 1 Bund Petersilie die Blätter ab und püriere sie mit der Milch, bevor du sie beigibst. So wird dein Teig schön grün.
Ergibt: 8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
371 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
14 g
En Guete!
Werbung