Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Fruchtsalatcake

Egal ob selber gewürfelte Orangen oder fertiger Fruchtsalat, dieser Kuchen ist blitzschnell zubereitet!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
212 kcal
vegetarisch
Fruchtsalatcake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Fruchtsalat (ca. 410 g), abgetropft, Saft aufgefangen
NaN Dose
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier
    NaN 
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Fruchtsalat (ca. 410 g), abgetropft, Saft aufgefangen
    NaN Dose

    Eier, Butter, Fruchtsalat und 3/4 dl Saft darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Tipp: Statt Fruchtsalat 
2 Orangen, in Würfeli, 
und 3/4 dl Orangensaft 
verwenden.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

212 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)