Betty Bossi

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Frühlings-Paella

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Frühlings-Paella (einfach zuzubereiten) - spezielle Zutat: Kaninchenschenkel. Diese Paella weckt schlafende Lebensgeister auf!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
618 kcal
lactosefrei
Frühlings-Paella

Zutaten

Kaninchenschenkel (je ca. 200g; siehe Tipp)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Olivenöl zum Anbraten
 
Zwiebel, fein gehackt
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Knoblauchzehe, gepresst
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Créole-Reis oder Vialone-Reis
NaN g
Weisswein
NaN dl
kräftige Hühnerbouillon, heiss
NaN dl
gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
NaN EL
gelbe Peperoni, evtl. mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN 
Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
NaN g
Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
NaN g
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kaninchenschenkel (je ca. 200g; siehe Tipp)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Kaninchenschenkel würzen.

  2. Olivenöl zum Anbraten
     

    Öl in einer Paella- oder weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Kaninchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.

  4. Créole-Reis oder Vialone-Reis
    NaN g

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  5. Weisswein
    NaN dl
    kräftige Hühnerbouillon, heiss
    NaN dl

    Wein dazugiessen, etwas einkochen, Bouillon dazugiessen. Kaninchenschenkel darauf legen, Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei 1–2-mal sorgfältig umrühren.

  6. gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
    NaN EL
    gelbe Peperoni, evtl. mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN 
    Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
    NaN g
    Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
    NaN g
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Kaninchen herausnehmen, Kräuter, Gemüse, Zitronenschale und -saft unter den Reis mischen, würzen. Kaninchen wieder darauf legen, ca. 7 Min. fertig köcheln.

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Hinweise

Tipp: statt Kaninchen- Pouletschenkel verwenden, die Kochzeit bleibt gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

618 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

49 g

En Guete

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