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Frühlingskompott mit Sablés

Geniessen Sie die aufblühende Natur mit knusprig gebackenen Keksen, die in einem Kompott aus Rhabarber, Erdbeeren und Holunderblütensirup eingetaucht werden!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
vegetarisch
Frühlingskompott mit Sablés

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bund Pfefferminze
NaN 
Rhabarber
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
Butter
 
Zucker
 
Salz
 
Mehl
 
Backpapier
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bund Pfefferminze
    NaN 
    Rhabarber
    NaN g
    Erdbeeren
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    Butter
     
    Zucker
     
    Salz
     
    Mehl
     
    Backpapier
     

    50 g Butter weich rühren. 10 Pfefferminzblätter fein schneiden, mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz beigeben, verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 60 g Mehl daruntermischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 20 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Sirup zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, restliche Minze fein schneiden, beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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