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Fusilli an Limettenrahm

Fusilli an Limettenrahm - bezirzen nicht nur Vegetarier nachhaltig

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
601 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Fusilli an Limettenrahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z.B. Fusilli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN EL
Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
NaN 
roter Peperoncino entkernt, gehackt
wenig 
Rohzucker
NaN TL
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale beiseite gestellt, ganzer Saft
NaN 
Wasser
NaN dl
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Fusilli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

  2. Butter
    NaN EL
    Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
    NaN 
    roter Peperoncino entkernt, gehackt
    wenig 
    Rohzucker
    NaN TL

    Butter warm werden lassen, Knoblauch andämpfen, Peperoncino und Rohzucker beigeben.

  3. Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale beiseite gestellt, ganzer Saft
    NaN 
    Wasser
    NaN dl

    Limettensaft und Wasser beigeben, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  4. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schlagrahm und beiseite gestellte Limettenschale darunterziehen, würzen. Teigwaren mit der Sauce mischen, sofort servieren.

Hinweise

Als Vorspeise: Tagliatelle mit Wildlachsrogen: Nur 1/2 Menge Teigwaren (z. B. Tagliatelle) und Limettenrahm zubereiten, mit Wildlachsrogen (z. B. Fine Food) garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

601 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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