Werbung
Garam Masala
Bereiten Sie Ihre persönliche indische Lieblingsgewürzmischung selber zu!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- -
Zutaten
- Koriandersamen
- NaN EL
- Kreuzkümmelsamen
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Nelken
- NaN
- Muskat
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Koriandersamen
- NaN EL
- Kreuzkümmelsamen
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Nelken
- NaN
 - Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten. 
- Muskat
- NaN TL
 - Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen. 
Hinweise
Form: für ein Glas von ca. 1 dl
Haltbarkeit: dunkel und trocken ca. 6 Monate.
Tipp: fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
- - 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- - 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
Werbung