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Gebrannte Kürbiskerne

Gebrannte Mandeln war gestern. Probiere doch mal mit knusprigen gebrannten Kürbiskerne. Der unwiderstehliche Geruch von Zimt erinnert an heimelige Stunden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro 10 g
49 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gebrannte Kürbiskerne

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbiskerne
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbiskerne
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Kürbiskerne, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Kürbiskerne legt und die Kürbiskerne glänzen (ca. 5 Min.). Zimt beigeben, salzen. Kürbiskerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 10 g

Energie

49 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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So wird dein Apéro zum Highlight

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