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Gebrannte Mandeln

Krachmandeln, gebrannte Mandeln oder wie sie auch heissen - ohne diese geht keine Chilibi, kein Markt oder Lunapark zu Ende. Unbedingt selber machen, es braucht einfach etwas Geduld beim Rühren.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
492 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gebrannte Mandeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 5 Min.). Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 200 g

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

492 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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