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Gebratene Artischocken mit Halloumi

Vegetarische Entdeckungsreise: dieses Rezept stammt aus Cork/Irland.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
100 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Gebratene Artischocken mit Halloumi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Linsen
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Orangensaft
NaN dl
Fenchelsamen
NaN EL
Chilipulver
NaN Msp.
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
kleine Artischocken
NaN 
Zitrone, nur Saft
NaN 
Gemüsebouillon, siedend
NaN l
Olivenöl zum Braten
 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Halloumi (Grillkäse), quer in 4 Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Linsen
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen

  2. Orangensaft
    NaN dl
    Fenchelsamen
    NaN EL
    Chilipulver
    NaN Msp.
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Orangensaft mit Fenchelsamen und Chilipulver in derselben Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Butter und Linsen beigeben, mischen, salzen.

  3. kleine Artischocken
    NaN 
    Zitrone, nur Saft
    NaN 

    Je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes der Artischocken entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken längs halbieren, Heu mit einem Kugelausstecher entfernen, sofort mit Zitronensaft mischen

  4. Gemüsebouillon, siedend
    NaN l
    Olivenöl zum Braten
     
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Artischocken in der Bouillon ca. 15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, trocken tupfen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Artischocken ca. 3 Min. braten, würzen

  5. Halloumi (Grillkäse), quer in 4 Scheiben
    NaN g

    Halloumi mit Öl bestreichen, in einer heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit den Artischocken auf Tellern anrichten, Linsensauce darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

100 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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