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Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme

Die herrliche Avocadocreme harmoniert wunderbar zum gebratenen Entenbrüstli! Sie werden begeistert sein!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
583 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
glutenfrei
Gebratene Entenbrüstli auf Avocadocreme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Avocado, 0.5 in Stücken, 0.5 zugedeckt beiseite gestellt
NaN 
Crème fraîche
NaN g
Mineralwasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Brunnenkresse
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Avocado, 0.5 in Stücken, 0.5 zugedeckt beiseite gestellt
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g
    Mineralwasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Avocadostücke mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren

  2. Entenbrüstli (je ca. 200 g), Fettschicht kreuzweise eingeschnitten
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Brunnenkresse
    wenig 

    Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Entenbrüstli bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen

Hinweise

Servieren: Avocadocreme mit dem Stabmixer aufschäumen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Avocadohälfte in Würfeli schneiden, darauf verteilen. Entenbrüstli darauflegen, mit Brunnenkresse garnieren

Dazu passt: Trockenreis.

Bio-Avocado: Avocadobäume wachsen nicht nur in Übersee. Die Frucht wird mittlerweile auch in Südeuropa angebaut, was deutlich kürzere Transportwege erlaubt. Achten Sie auf das Bio-Label: Die zum Beispiel bei Coop erhältlichen Bio-Avocados stammen aus Spanien

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

583 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

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