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Gebratene Fischfilets

Ob Lachsforelle, Saibling, Felchen oder Egli, all diese Fischfilets werden auf der Hautseite knusprig gebraten.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
358 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Gebratene Fischfilets

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 160 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 160 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Butter
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 11/2 Min. anbraten, wenden. Hitze reduzieren, Thymian beigeben, ca. 2 Min. fertig braten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, schmelzen. Fisch anrichten, Thymianbutter darüberträufeln.

Hinweise

Tipp: Kleine Fischfilets wie Egli oder Felchen immer zuerst mit der Hautseite nach oben anbraten; so wölben sich die Filets nicht und bekommen eine schöne Kruste.

Tipp: Nach Belieben 1 Knoblauchzehe, geschält, in Scheibchen mit dem Thymian beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

358 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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