Betty Bossi

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Gedeckte Wirzwähe

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Gedeckte Wirzwähe - Kalbsbrät verleiht dem Gemüse die spezielle Note

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Gedeckte Wirzwähe

Zutaten

ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN 
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Butter
NaN EL
Wirz, in Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Petersilie, gehackt
NaN Bund
Pfeffer aus der Mühle
 
Kalbsbrät
ca.NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Das vorbereitete Blech mit 1 Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Wirz, in Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Petersilie, gehackt
    NaN Bund
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Kalbsbrät
    ca.NaN g

    Zwiebel und Knoblauch in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter andämpfen. Wirz ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca.15 Min. knapp weich köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Wirz herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Gut mit dem Brät mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. saurer Halbrahm
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Ei, verklopft
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Wirzmasse giessen. Teigrand nach innen umschlagen, mit etwas Ei bestreichen. ZweitesTeigblatt locker darauf legen, Rand gut andrücken, Deckel mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 35 Min. weiterbacken.

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Hinweise

Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

Hinweis: für ein rechteckiges Backblech werden 4 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25cm) und die doppelte Menge des Belages und des Gusses benötigt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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