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Geelrys - Gelber Reis mit Sultaninen

Geelrys - Gelber Reis mit Sultaninen - schmeckt fantastisch zu Grilladen!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
423 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Geelrys - Gelber Reis mit Sultaninen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
NaN g
Zimtstange
NaN 
Kurkuma
NaN EL
Rohrzucker
NaN EL
Sultaninen
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
    NaN g
    Zimtstange
    NaN 
    Kurkuma
    NaN EL
    Rohrzucker
    NaN EL

    Bouillon und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  2. Sultaninen
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Sultaninen beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Zimtstange entfernen. Würzen. Butter darunterrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

423 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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