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Gefüllte Morcheln

Gefüllte Morcheln mit einem Glas trockenem Sherry - absolut himmlisch!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
188 kcal
vegetarisch
Gefüllte Morcheln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grosse getrocknete Morcheln
NaN 
Wasser
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl

Sauce

milder Senf
NaN TL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Füllung

Mascarpone
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
 
Blattsalat (z.B. Schnittsalat)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grosse getrocknete Morcheln
    NaN 
    Wasser
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Morcheln im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Herausnehmen, abtropfen. Ca. 1 dl Morchelwasser durch einen Kaffeefilter giessen, auffangen, mit der Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Morcheln beigeben, ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit beiseite stellen, abkühlen.

  2. Sauce

    milder Senf
    NaN TL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellte Kochflüssigkeit
     
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  3. Füllung

    Mascarpone
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Mascarpone, Sbrinz und Thymian mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben,Morcheln damit füllen.

  4. Blattsalat (z.B. Schnittsalat)
    NaN g

Hinweise

Servieren: Blattsalat auf Teller verteilen, Sauce darüber träufeln. Gefüllte Morcheln darauf anrichten.

Lässt sich vorbereiten: gefüllte Morcheln und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

188 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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