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Gefüllte Mürbeteigmonde

Gefüllte Mürbeteigmonde - lassen Käse-Fans die Sterne sehen!

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Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Gefüllte Mürbeteigmonde

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mürbeteig

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
NaN Prise
kalte Butter oder Margarine, in Stücken, fein verreiben
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Rahm oder Halbrahm
NaN EL

Füllung

Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Kiri)
NaN g
Crème fraîche
NaN g
Ei
NaN 
Marc oder Kirsch
NaN EL
rezenter Emmentaler, gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mürbeteig

    Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    NaN Prise
    kalte Butter oder Margarine, in Stücken, fein verreiben
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Rahm oder Halbrahm
    NaN EL

    Mehl, Salz, Muskat und Butter fein verreiben. Ei, verklopft, und 2 Esslöffel Rahm oder Halbrahm dazugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Füllung

    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Kiri)
    NaN g
    Crème fraîche
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Marc oder Kirsch
    NaN EL
    rezenter Emmentaler, gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Doppelrahm-Frischkäse , Crème fraîche, Ei, Marc oder Kirsch und rezenten Emmentaler, gerieben, verrühren, würzen. Zugedeckt kühl stellen.

Hinweise

Zubereiten: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, gleich grosse Halbmonde ausstechen. Füllung auf die Hälfte der Monde verteilen, die anderen Monde darauflegen, festdrücken, mit Ei bestreichen.

Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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