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Gefüllte Sbrinz-Chips

Doppelt gemoppelt: Diese pikante Alternative zu Kartoffelchips wird mit einer süsslichen Chili-Feigen-Masse gefüllt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
382 kcal
vegetarisch
Gefüllte Sbrinz-Chips

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Feigenfüllung

Wasser
NaN dl
Dörrfeigen, in Würfeli
NaN g
Rahmquark
NaN g
kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, in Würfeli
NaN 

Sbrinz-Chips (ergibt ca. 32 Stück)

geriebener Sbrinz
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Feigenfüllung

    Wasser
    NaN dl
    Dörrfeigen, in Würfeli
    NaN g

    Wasser mit den Feigen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Feigen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, in Würfeli
    NaN 

    Quark und Chili darunter rühren, Masse zugedeckt kühl stellen.

  3. Sbrinz-Chips (ergibt ca. 32 Stück)

    geriebener Sbrinz
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Sbrinz, Nüsse und Mehl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Je 1 Esslöffel Käsemischung auf den Pfannenboden streuen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und an dünnen Stellen goldgelb ist. Sorgfältig wenden, kurz fertig backen. Herausnehmen, auf einem Backpapier auskühlen. Die Feigenfüllung nochmals verrühren, auf 16 Sbrinz-Nuss-Chips streichen, je einen Deckel darauf legen, servieren.

Hinweise

Tipp: die Feigenfüllung kann auch als Dip zu den Sbrinz-Nuss-Chips serviert werden.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

382 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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