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Gemüse-Hamburger
Gemüse-Hamburger - sie munden auch kalt ausgezeichnet.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 261 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
 
Zutaten
- feine Haferflöckli
 - NaN g
 - Gemüsebouillon, heiss
 - NaN dl
 - gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
 - NaN g
 - frisches Ei
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Petersilie, fein gehackt
 - NaN Bund
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Salatblätter für die Garnitur
 
Und so wird’s gemacht
- feine Haferflöckli
 - NaN g
 - Gemüsebouillon, heiss
 - NaN dl
 - gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Zucchini, Rüebli, Peperoni)
 - NaN g
 - frisches Ei
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Petersilie, fein gehackt
 - NaN Bund
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 
Haferflocken mit der Bouillon übergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Gemüse fein hacken (z.B. im «Häxler»). Mit allen Zutaten bis und mit Käse zu den Haferflocken geben, mischen, bis die Masse gut zusammenhält. Dann mit kalt abgespülten Händen in 4 Portionen teilen, zu Hamburger formen.
- Olivenöl
 - NaN EL
 - Salatblätter für die Garnitur
 
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gemüseburger beidseitig je ca. 5 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, Gemüseburger zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Herausnehmen, auf den Salatblättern anrichten.
Hinweise
Tipp: Hamburger schmecken auch kalt sehr gut.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 261 kcal
- Fett
 12 g
- Kohlenhydrate
 25 g
- Eiweiss
 11 g
En Guete!
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