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Gemüse-Minestrone

Mit Minestrone kann fast alles aufgebraucht werden, was im Kühlschrank noch auf Verwendung wartet.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
320 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefreischlank
Gemüse-Minestrone

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüse (z. B. Broccoli, Kartoffeln, Kürbis, Rüebli, Wirz, Zwiebeln),
NaN g
Öl
NaN EL
Teigwaren oder Langkornreis
NaN g
Gemüsebouillon
NaN l

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüse (z. B. Broccoli, Kartoffeln, Kürbis, Rüebli, Wirz, Zwiebeln),
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Teigwaren oder Langkornreis
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN l

    Gemüse evtl. schälen, in Stücke oder Würfeli schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Gemüse mit den Teigwaren ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, al dente köcheln.

Hinweise

Resten-Tipps:

Gekochte Gemüseresten oder Gschwellti, in Stücken, vor dem Servieren in der Suppe heiss werden lassen.

Landjäger, Trockenfleischabschnitte oder Saucisson, gekocht, in dünnen Scheiben, gebratene Speckwürfeli oder Rippli, Braten- und Wurstresten in der Suppe heiss werden lassen.

Statt Teigwaren ca. 1 Dose oder Resten von Cannellini-Bohnen, Kichererbsen oder Kidney-Bohnen (ca. 200 g), abgespült, abgetropft, verwenden.

Auch gekochte Teigwaren-, Kartoffel-, Linsen-, oder Reisresten können in der Suppe aufgewärmt werden.

Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

320 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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