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Gemüse-Tikka-Masala
Das beliebte indische Tikka Masala, vegan zubereitet mit vielen Tomaten, Süsskartoffeln und Kichererbsen.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 307 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Blumenkohl
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 215 g)
- NaN Dose
- Tomaten
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN TL
- Cashew-Nüsse oder Mandeln
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Blumenkohl
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
 - Süsskartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. 
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Tomatenpüree
- NaN EL
 - Garam Masala, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mischen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Gewürzmischung kurz andämpfen, Süsskartoffeln, Blumenkohl, Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. 
- Kichererbsen (ca. 215 g)
- NaN Dose
- Tomaten
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN TL
 - Kichererbsen abspülen, abtropfen, Tomaten in Stücke schneiden, beides beigeben. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Skyrs und den Zucker daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. 
- Cashew-Nüsse oder Mandeln
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
 - Cashew-Nüsse daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Koriander zerzupfen, mit dem restlichen Skyr auf dem Curry verteilen. 
Hinweise
Dazu passt: Naan oder Reis.
Hinweis: Masala bezeichnet eine Gewürzmischung für indische Currys. Garam Masala ist eine nordindische Mischung. Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 307 kcal 
- Fett
- 14 g 
- Kohlenhydrate
- 29 g 
- Eiweiss
- 12 g 
En Guete!
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