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Gemüse-Wok mit Rindfleisch

Alles in einer Pfanne gegart!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Gemüse-Wok mit Rindfleisch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün
NaN 
Rindsplätzli (z. B. Huft)
NaN g
Erdnussöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Fleischbouillon
NaN dl
helle Sojasauce
NaN EL
Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
NaN g
Mungbohnen-Sprossen
NaN g
Korianderblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    NaN 
    Rindsplätzli (z. B. Huft)
    NaN g
    Erdnussöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli und Bundzwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, im heissen Öl portionenweise ca. 1 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Fleischbouillon
    NaN dl
    helle Sojasauce
    NaN EL

    In derselben Bratpfanne Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Bundzwiebeln beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten, herausnehmen. Bouillon und Sojasauce in die Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
    NaN g
    Mungbohnen-Sprossen
    NaN g
    Korianderblättchen
    NaN EL

    Nudeln beigeben, al dente kochen. Sprossen, Fleisch und Gemüse beigeben, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

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