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Gemüsereis mit Tofu

Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefreischlank
Gemüsereis mit Tofu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Sultaninen
NaN g
Salzwasser, siedend
NaN dl
Rüebli
NaN 
Zwiebel
NaN 
Lauch
NaN g
roter Peperoncino
NaN 
geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
NaN g
Öl zum Braten
 
Sojasauce
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g
    Sultaninen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    NaN dl

    Reis mit den Sultaninen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

  2. Rüebli
    NaN 
    Zwiebel
    NaN 
    Lauch
    NaN g
    roter Peperoncino
    NaN 
    geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
    NaN g

    Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in feine Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, mit der Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Tofu in 8 Scheiben schneiden.

  3. Öl zum Braten
     
    Sojasauce
    NaN EL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ge­müse ca. 8 Min. rührbraten, mit der Sojasauce unter den Reis mischen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Tofu beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

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