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Gemüserisotto

Gesund und köstlich. Dieser Gemüserisotto enthält frischen Broccoli und Zucchini und ist richtig schön cremig. Bestimmt wird er bald zum Favoriten auf deinem Tisch.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
501 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Gemüserisotto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Broccoli
NaN g
Zucchini
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN l
Butter
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Broccoli
    NaN g
    Zucchini
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Broccoli mit dem Strunk in kleine Röschen schneiden. Zucchini längs vierteln, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Broccoli und Zucchini beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN l
    Butter
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 10 Min. köcheln. Broccoli und Zucchini wieder beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

501 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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