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Gemüsesuppe mit Tortelloni

Gegarter Sellerie und Rüebli tanzen in einer würzigen Suppe mit kleinen frischen Tortelloni.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
Gemüsesuppe mit Tortelloni

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl
NaN TL
Rüebli, grob gerieben
NaN g
Sellerie, grob gerieben
NaN g
Bundzwiebeln, in feinen Ringen
NaN 
fettfreie Fleischbouillon
NaN l
Thymian
NaN Zweiglein
Petersilienstiele
einige 
Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie, fein gehack
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN TL
    Rüebli, grob gerieben
    NaN g
    Sellerie, grob gerieben
    NaN g
    Bundzwiebeln, in feinen Ringen
    NaN 

    Öl warm werden lassen. Gemüse andämpfen.

  2. fettfreie Fleischbouillon
    NaN l
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Petersilienstiele
    einige 

    Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen.

  3. Tortelloni (z. B. Cappelletti mit Schinken)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie, fein gehack
    NaN EL

    Tortellini beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1,2 Liter

Im Dampfgarer oder Dampfdruckgarer 1. Gemüse in eine ungelochte Schale geben, mischen. Bouillon dazugiessen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben. Ca. 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» garen.

2. Herausnehmen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen, Tortellini beigeben, Suppe ca. 3 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» fertig garen. Herausnehmen, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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