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Germknödel

Fluffige Germknödel mit Zwetschgenfüllung und heisser Mohnbutter – ein süsser Seelenschmeichler, der einfach glücklich macht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
175 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
vegetarisch
Germknödel

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Ei
NaN 
Milch
NaN dl
Zwetschgenkonfitüre oder Zwetschgen- oder Pflaumenmus
NaN EL
Butter
wenig 
Mohn
NaN EL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, beides mit der Milch beigeben, mischen, mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwetschgenkonfitüre oder Zwetschgen- oder Pflaumenmus
    NaN EL

    Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, je 1½ EL Zwetschgenkonfitüre auf den Teigmitten verteilen, mit dem Teig umschliessen, wieder zu Kugeln formen. Knödel auf ein Backpapier legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  3. Butter
    wenig 

    Ein Dämpfkörbchen mit wenig Butter bestreichen, in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Knödel beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.

  4. Mohn
    NaN EL
    Butter
    NaN g

    Mohn im Mörser oder Cutter mahlen. Butter mit dem Mohn in einer kleinen Pfanne schmelzen. Germknödel auf Tellern anrichten, Mohnbutter darüberträufeln.

Hinweise

Dazu passt: Vanillesauce.

Miele Tipp Die Knödel auf eine gelochte Schale legen und bei 100 Grad 20 Min. garen

Tipp: Wenn du es lieber klein und fein hast und mehrere Gäste verwöhnen willst, teile den Teig in 12 Portionen und mache kleine Germknödel daraus. Die Garzeit verringert sich um ca. 5 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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