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Germknödel
Fluffige Germknödel mit Zwetschgenfüllung und heisser Mohnbutter – ein süsser Seelenschmeichler, der einfach glücklich macht.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 175 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zwetschgenkonfitüre oder Zwetschgen- oder Pflaumenmus
- NaN EL
- Butter
- wenig
- Mohn
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Butter
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, beides mit der Milch beigeben, mischen, mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zwetschgenkonfitüre oder Zwetschgen- oder Pflaumenmus
- NaN EL
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, je 1½ EL Zwetschgenkonfitüre auf den Teigmitten verteilen, mit dem Teig umschliessen, wieder zu Kugeln formen. Knödel auf ein Backpapier legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
- Butter
- wenig
Ein Dämpfkörbchen mit wenig Butter bestreichen, in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Knödel beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
- Mohn
- NaN EL
- Butter
- NaN g
Mohn im Mörser oder Cutter mahlen. Butter mit dem Mohn in einer kleinen Pfanne schmelzen. Germknödel auf Tellern anrichten, Mohnbutter darüberträufeln.
Hinweise
Dazu passt: Vanillesauce.
Miele Tipp Die Knödel auf eine gelochte Schale legen und bei 100 Grad 20 Min. garen
Tipp: Wenn du es lieber klein und fein hast und mehrere Gäste verwöhnen willst, teile den Teig in 12 Portionen und mache kleine Germknödel daraus. Die Garzeit verringert sich um ca. 5 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
11 g
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