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Gerstensuppe

Mit Rüebli, Sellerie und Lauch wärmt diese Gerstensuppe ihren Bauch.

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Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
321 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Gerstensuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Lauch
NaN g
Bündnerfleisch
NaN g
Butter
NaN EL
Rollgerste
NaN g
Fleischbouillon
NaN l
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Vollrahm
NaN dl
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Lauch
    NaN g
    Bündnerfleisch
    NaN g

    Zwiebel schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Lauch und Bündnerfleisch fein schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Rollgerste
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN l
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, Suppe damit garnieren.

Hinweise

Ergibt ca. 1½ Liter

Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Suppe ohne Bündnerfleisch und mit Gemüsebouillon zubereiten. Bündnerfleisch oder geräucherten Tofu, in Würfeli, separat dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

321 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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