Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Geschnetzeltes mit Pflaumen

Preiswertes Fleischgericht: Günstig und gut - schnelles Rezept mit Fleisch, das das Portemonnaie schont.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
glutenfrei
Geschnetzeltes mit Pflaumen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
 
geschnetzeltes Schweinefleisch
NaN g
Zwiebel, fein behackt
NaN 
süsse Pflaumen, entsteint, geviertelt
NaN g
Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum, in Streifen
NaN Bund
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
     
    geschnetzeltes Schweinefleisch
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Zwiebel, fein behackt
    NaN 
    süsse Pflaumen, entsteint, geviertelt
    NaN g
    Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum, in Streifen
    NaN Bund
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen. Pflaumen beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen, würzen, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen. Basilikum und Joghurt daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

36 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)