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Gestürzter Feigencake

Wir sind nicht zu feige zu behaupten, dass dieser Cake ein Traum ist. Caramelisierter Zucker, Zimt und Feigen im Rührteig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
256 kcal
vegetarisch
Gestürzter Feigencake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Feigen, halbiert
NaN 
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Feige, in Vierteln
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Cakeform mit Backpapier auslegen, dabei Papier nicht einschneiden, sondern nur falten. Zucker in der Form verteilen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Hitze auf 180 Grad reduzieren.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Feigen, halbiert
    NaN 

    Butter auf dem Caramel verteilen, Feigen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse darunterrühren.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Feige, in Vierteln
    NaN 

    Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Feigen verteilen. Feigenviertel darauflegen, leicht andrücken. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm

Tipp: Der Cake schmeckt frisch am besten.

Dazu passt: Flaumig geschlagener Rahm.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

256 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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