Werbung
Getrocknete Erdbeeren
Knallrot und hauchdünn: getrocknete Erdbeerscheiben – die fruchtige Nascherei für zwischendurch.
Werbung
- Trocknen lassen
 - 9 h
 - Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Nährwerte pro Portion (1/100)
 - 96 kcal
 
Zutaten
- reife Erdbeeren längs in ca. 2 mm dicken Scheiben
 
Und so wird’s gemacht
- reife Erdbeeren längs in ca. 2 mm dicken Scheiben
 
Bleche und Backofengitter mit Backpapier belegen. Beerenanschnitte aufs Gitter, Scheiben nebeneinander auf die Bleche legen.
Hinweise
Trocknen: ca. 9 Std. bei 50 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 6 Monate.
Verwendung: zum Knabbern zwischendurch oder als Verzierung zu Desserts.
Nährwerte
pro Portion (1/100)
- Energie
 96 kcal
- Fett
 1 g
- Kohlenhydrate
 17 g
- Eiweiss
 2 g
En Guete!
Werbung