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Getrocknete Tomaten einlegen

Getrocknete Tomaten einlegen - sie halten 1 Jahr und sind in dieser Form ideal als Mitbringsel!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Ziehen lassen
504 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
453 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Getrocknete Tomaten einlegen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rotwein
NaN l
Lorbeerblätter
NaN 
Nelken
NaN 
Salbei
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
getrocknete Tomaten
NaN g
gehackte Knoblauchzehen
NaN 
getrocknete rote Peperoncini, halbiert, entkernt, fein gehackt
NaN 
feingeschnittene Basilikumblätter
NaN EL
getrockneter Oregano
NaN EL
Olivenöl
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    NaN l
    Lorbeerblätter
    NaN 
    Nelken
    NaN 
    Salbei
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    getrocknete Tomaten
    NaN g

    Rotwein, Lorbeerblätter, Nelken, Zweiglein Salbei und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Getrocknete Tomaten zugeben, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Tomaten abtropfen, auskühlen.

  2. gehackte Knoblauchzehen
    NaN 
    getrocknete rote Peperoncini, halbiert, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    feingeschnittene Basilikumblätter
    NaN EL
    getrockneter Oregano
    NaN EL
    Olivenöl
     

    Knoblauchzehen, getrocknete Peperoncini, feingeschnittene Basilikumblätter und getrockneten Oregano zu den Tomaten geben, gut mischen. Dicht in weite Gläser mit Bügeloder Schraubverschluss füllen. Soviel kaltgepresstes Olivenöl dazugiessen, dass die Tomaten damit bedeckt sind. Gläser gut verschliessen. Vor Gebrauch 2–3 Wochen an kühlem, dunklem Ort ziehen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: Ca. 1 Jahr.

Tipp: Das «Tomatenöl» zum Dämpfen von Gemüse oder zum Beträufeln einer Pizza verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

453 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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