Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gewürzte Grillbutter

Es muss nicht immer Kräuterbutter sein, welche Grillgut veredelt. Von fruchtig süss bis herb-scharf gibts diverse weitere gluschtige Varianten.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
-
Gewürzte Grillbutter

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g

Pfeffer-Butter (1)

Butter
NaN Portion
eingelegte grüne Pfefferkörner, fein gehackt
NaN EL
weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Salz
NaN TL

Tomaten-Salbei-Butter (2)

Butter
NaN Portion
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
NaN g
kleine Salbeiblätter, fein gehackt (ca. 1/2 Teelöffel)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Zitronen-Honig-Butter (3)

Butter
NaN Portion
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN 
Blütenhonig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist, in 3 Portionen teilen.

  2. Pfeffer-Butter (1)

    Butter
    NaN Portion
    eingelegte grüne Pfefferkörner, fein gehackt
    NaN EL
    weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, auf eine Klarsichtfolie geben, verschliessen, zu einer Rolle formen.

  3. Tomaten-Salbei-Butter (2)

    Butter
    NaN Portion
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
    NaN g
    kleine Salbeiblätter, fein gehackt (ca. 1/2 Teelöffel)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter).

  4. Zitronen-Honig-Butter (3)

    Butter
    NaN Portion
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    Blütenhonig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter).

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)