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Glasierte Rüebli

Das Glasieren verleiht den Rüebli einen wunderbaren Glanz und bringt all ihre Aromen zur Geltung.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
132 kcal
vegetarischglutenfrei
Glasierte Rüebli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN TL
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Rüebli schälen, längs und quer halbieren, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, bis die Kochflüssigkeit eingekocht ist.

  3. Zucker
    NaN TL
    Butter
    NaN g

    Zucker und Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.

Hinweise

Passt zu: Kartoffelstock, Risotto, gebratenem Fleisch und Fisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

132 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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