Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glasiertes Schüfeli

Senf, Honig und Pfeffer geben dem Braten einen tollen Geschmack und dazu passt - Kartoffelsalat!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Braten im Ofen
40 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
1007 kcal
vegetarischglutenfrei
Glasiertes Schüfeli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
ca.NaN l
Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
NaN 
Wacholderbeeren
NaN 
geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt
NaN 
Bratbutter
NaN EL
Senf
NaN EL
Waldhonig
NaN EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    ca.NaN l
    Zwiebel, halbiert, besteckt mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
    NaN 
    Wacholderbeeren
    NaN 
    geräuchertes Schüfeli mit Knochen (ca. 2 kg), beim Metzger vorbestellt
    NaN 

    Wasser mit der besteckten Zwiebel und den Wacholderbeeren aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Fettschicht kreuzweise einscheiden.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch auf der Fettseite ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen.

  3. Senf
    NaN EL
    Waldhonig
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Senf, Honig und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, mit der Fettschicht nach oben ins Bratgeschirr legen. Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Braten von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.

Hinweise

Form: Für ein weites Bratgeschirr

Form: Für 4−6 Personen

Dazu passt: Kartoffelsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1007 kcal

Fett

58 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

111 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)