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Glasnudel-Salat mit Seeteufel

Glasnudel-Salat mit Seeteufel (schnell zubereitet) - dieser Salat ist leicht und gelingt auch bestens mit Reisnudeln

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Glasnudel-Salat mit Seeteufel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Sesamöl
NaN TL
Sojasauce
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 

Salat

Baby-Ananas
NaN 
Glasnudeln, mit der Schere in Stücke geschnitten
NaN g
Wasser, siedend
 
Gemüsebouillon
NaN dl
Seeteufelfilets (Baudroie, siehe Tipp), in Würfeln
NaN g
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN TL
    Sojasauce
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

  2. Salat

    Baby-Ananas
    NaN 
    Glasnudeln, mit der Schere in Stücke geschnitten
    NaN g
    Wasser, siedend
     
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Seeteufelfilets (Baudroie, siehe Tipp), in Würfeln
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g

    Ananas waschen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit dem Grün längs halbieren, in Schnitze schneiden. 4 Schnitze für die Garnitur beiseite stellen, den Rest schälen, in Stücke schneiden. Glasnudeln mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Bouillon in eine weite Pfanne giessen, Dämpfkörbchen hineinstellen. Ananas, Fisch und Erbsli hineingeben, zugedeckt ca. 4 Min. garen. Nudeln abtropfen, mit Ananas, Fisch, Erbsli und Sauce sorgfältig mischen. Zugedeckt ca.10 Min. ziehen lassen.Anrichten, garnieren, lauwarm servieren.

Hinweise

Tipp: – statt Glasnudeln Reisnudeln verwenden, mit siedendem Wasser übergiessen und mindestens 15 Min. stehen lassen. – statt Seeteufel-Filets St.-Petersfisch oder Dorsch-Filets verwenden.

Hinweis: Glasnudeln (aus Mungobohnen-Mehl) und Reisnudeln (aus Reismehl) sind bei Grossverteilern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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