Werbung
Globi-Guetzli
Globi-Fans aufgepasst: Diese tollen Guetzli sind ein Muss! Sie schmecken nicht nur fein, sondern sorgen auch für fröhliche Laune.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 237 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit einer Kelle weich rühren. Zucker und Salz beigeben, gut verrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale abreiben, darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl zur Masse geben, mit der Kelle zusammenfügen, mit den Händen zu einem Teig zusammendrücken und auf einen flachen Teller legen. Teig mit Klarsichtfolie zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Globi-Formen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
Information: Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Globi Verlag kreiert und umgesetzt. Illustrationen: ©Orell Füssli AG, Globi Verlag, Imprint Orell Füssli Verlag.
Tipp: Verziere den Globi: ca. 50 g Marzipan mit einigen Tropfen blauer, gelber und schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben, ca. 2 mm dick auswallen und ausschneiden.
Für: Das Globi-Ausstecher-Set
Ergibt: 20 Guetzli
Nährwerte
pro Stück
- Energie
237 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g
En Guete!
Werbung