Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Globi-Guetzli

Globi-Fans aufgepasst: Diese tollen Guetzli sind ein Muss! Sie schmecken nicht nur fein, sondern sorgen auch für fröhliche Laune.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Kühl stellen
2 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
237 kcal
vegetarisch
Guetzli in Form von Globis mit Ausstechern.

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit einer Kelle weich rühren. Zucker und Salz beigeben, gut verrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale abreiben, darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g

    Mehl zur Masse geben, mit der Kelle zusammenfügen, mit den Händen zu einem Teig zusammendrücken und auf einen flachen Teller legen. Teig mit Klarsichtfolie zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Globi-Formen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Information: Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Globi Verlag kreiert und umgesetzt. Illustrationen: ©Orell Füssli AG, Globi Verlag, Imprint Orell Füssli Verlag.

Tipp: Verziere den Globi: ca. 50 g Marzipan mit einigen Tropfen blauer, gelber und schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben, ca. 2 mm dick auswallen und ausschneiden.

Für: Das Globi-Ausstecher-Set

Ergibt: 20 Guetzli

Nährwerte

pro Stück

Energie

237 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Unsere Highlights für Kinder

Pizza-Schlangen

Pizza-Schlangen

Total
45 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Bunte Bananen-Boote

Bunte Bananen-Boote

Total
15 min
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pandabärli-Muffins
Premium

Glutenfreie Pandabärli-Muffins

Total
40 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Würstli im Teig

Würstli im Teig

Total
28 min
Aktiv
10 min
Glutenfreie Milchschnitte
Premium

Glutenfreie Milchschnitte

Total
2 h 55 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Caipirinha für Kinder

Caipirinha für Kinder

Total
10 min
veganlactosefreiglutenfrei
Smarties-Ringli

Smarties-Ringli

Total
2 h 35 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Apfel-Mumien

Apfel-Mumien

Total
4 h 15 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Kinder-Sangria

Kinder-Sangria

Total
10 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Schoggi-Spinne

Schoggi-Spinne

Total
5 h
Aktiv
1 h
glutenfrei
Trauben-Windbeutel

Trauben-Windbeutel

Total
1 h 25 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Zopfteig-Häsli

Zopfteig-Häsli

Total
3 h
Aktiv
40 min
vegetarisch

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)