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Globi-Kuchen
Die ultimative Geburtstagstorte für Kinder! Der feine Joghurt-Biskuit bleibt herrlich feucht – und die fröhliche Globi-Dekoration aus Frischkäse sorgt garantiert für strahlende Gesichter.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 494 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Globi-Dekoration
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen blaue, gelbe und schwarze
- schwarzer Zuckerdekor -Stift
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Joghurt unter die Eimasse mischen. Mehl, Backpulver und Natron mit der Lochkelle in einer zweiten Schüssel mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Formenrand entfernen. Kuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.
Globi-Dekoration
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
Butter in Stücke schneiden, mit dem Puderzucker und Frischkäse in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Globi-Kuchen auf eine Tortenplatte schieben, mit ca. 4 EL Frischkäsemasse dünn bestreichen. Ca. 2 EL der verbleibenden Frischkäsemasse beiseitestellen.
- Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen blaue, gelbe und schwarze
1⁄5 der restlichen Frischkäsemasse in eine kleine Schüssel geben, mit einigen Tropfen schwarzer Lebensmittelfarbe verrühren. Je die Hälfte der restlichen Frischkäsemasse in je eine Schüssel geben, gelb und blau einfärben, zugedeckt kühl stellen.
- schwarzer Zuckerdekor -Stift
- NaN
Einzelne Globi-Schablonenteile auf den Kuchen legen, mit dem Dekor-Stift die Teile nachzeichnen. Schablonenteile entfernen.
Beiseitegestellte weisse Frischkäsemasse in einen Einweg-Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Masse tupfenförmig auf das Auge spritzen. Tülle reinigen. Danach für die gelben, dann die blauen und zuletzt die schwarzen Partien die entsprechende Frischkäsemasse in einen Einweg-Spritzsack geben und darauf spritzen.
Hinweise
Information: Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Globi Verlag kreiert und umgesetzt. Illustrationen: ©Orell Füssli AG, Globi Verlag, Imprint Orell Füssli Verlag.
Für: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Tipp: Stürze den gebackenen Kuchen so auf ein Kuchengitter, dass der Kuchenboden oben ist, so ist die Kuchen-Oberfläche schön flach und du kannst sie besser verzieren.
Hinweis: So verwendest du die Vorlage zum Herunterladen: drucke die Seite im Querformat aus. Schneide die verschieden farbenen Teile aus und lege sie nacheinander auf den Kuchen. Zeichne die Konturen mit dem schwarzen Zuckerdekor-Stift nach.
Lässt sich vorbereiten: Das Joghurt-Biskuit kannst du ca. 2 Tage im Voraus backen, auskühlen, gut in Folie verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
494 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
7 g
En Guete!
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