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Glutenfreie Aprikosen-Scones
Diese glutenfreien Scones mit Dörraprikosen sind ideal für einen genussvollen Brunch, Znüni oder zur Tea-Time. Serviert mit Aprikosenkonfitüre.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Quellen lassen
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 483 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver (10 g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Dörraprikosen
- NaN g
- Butter, weich
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Aprikosen halbieren, in Würfeli schneiden (ergibt ca. 250 g), in eine weite Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Konfitüre auskühlen.
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver (10 g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Dörraprikosen
- NaN g
- Butter, weich
- NaN
- Milch
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehlmischung, Mandeln, Backpulver, Zucker und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Dörraprikosen in Würfeli, Butter in Stücke schneiden, mit der Milch daruntermischen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine auf hoher Stufe rasch zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.
- Eigelb
- NaN
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, von Hand ca. 1 cm dick rund (ca. 18 cm Ø) flach drücken, in 8 Kuchenstücke einschneiden. Eigelb verrühren, Teig damit bestreichen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Scones auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen oder auskühlen, mit der Aprikosenkonfitüre servieren.
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Hinweise
Tipp: Scones schmecken frisch und lauwarm am besten.
Ergibt: 8 Stück
Dazu passt: Doppelrahm.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
483 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
4 g
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