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Glutenfreie Aprikosen-Scones

Diese glutenfreien Scones mit Dörraprikosen sind ideal für einen genussvollen Brunch, Znüni oder zur Tea-Time. Serviert mit Aprikosenkonfitüre.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Quellen lassen
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
483 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Aprikosen-Scones

Zutaten

Aprikosen
NaN g
Vanillestängel
NaN 
Gelierzucker (Coop)
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver (10 g)
NaN Päckli
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN 
Dörraprikosen
NaN g
Butter, weich
NaN 
Milch
NaN dl
Eigelb
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN g
    Vanillestängel
    NaN 
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Aprikosen halbieren, in Würfeli schneiden (ergibt ca. 250 g), in eine weite Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Konfitüre auskühlen.

  2. glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver (10 g)
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Dörraprikosen
    NaN g
    Butter, weich
    NaN 
    Milch
    NaN dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehlmischung, Mandeln, Backpulver, Zucker und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Dörraprikosen in Würfeli, Butter in Stücke schneiden, mit der Milch daruntermischen, mit dem K-Haken der Küchenmaschine auf hoher Stufe rasch zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.

  3. Eigelb
    NaN 

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, von Hand ca. 1 cm dick rund (ca. 18 cm Ø) flach drücken, in 8 Kuchenstücke einschneiden. Eigelb verrühren, Teig damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Scones auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen oder auskühlen, mit der Aprikosenkonfitüre servieren.

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Hinweise

Tipp: Scones schmecken frisch und lauwarm am besten.

Ergibt: 8 Stück

Dazu passt: Doppelrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

483 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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