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Glutenfreie Hefeschnecken

Gefülltes, glutenfreies Hefegebäck mit Mandel-Backmasse, Mohn und Rahm in der Füllung.

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Aufgehen lassen
2 h
Backen
18 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
410 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Hefeschnecken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Flohsamen
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefewürfel (ca. 20 g)
NaN 
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
NaN g
Mohn
NaN EL
Rahm
NaN EL
Ei
NaN 
Quittengelee
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Flohsamen
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefewürfel (ca. 20 g)
    NaN 
    Butter, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Flohsamen, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Milch in einer Pfanne warm werden lassen, dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
    NaN g
    Mohn
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Mandelmasse mit Mohn und Rahm glatt rühren. Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 × 40 cm auswallen. Mandelmasse darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Schnecken zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Ei
    NaN 
    Quittengelee
    NaN g

    Ei verklopfen, Teigschnecken damit bestreichen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Quittengelee gut verrühren, Hefeschnecken noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt 10 Stück

Tipp: Schmecken frisch am besten. Gebackene Hefeschnecken in Folie oder Tiefkühlbeuteln tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Wochen. Hefeschnecken bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

410 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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