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Glutenfreie Käse-Pilzwähe
Eine glutenfreie Käse-Pilzwähe ist in den kalten Jahreszeiten ein echter Seelenwärmer. Der selbstgemachte knusprige Wähenboden mit einer würzigen Champignon-Käse-Füllung.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 683 kcal
Zutaten
Glutenfreier Kuchenteig
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
Füllung
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free from)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Raclettekäse nature
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
Glutenfreier Kuchenteig
- Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Hafermehl, Reismehl, Maizena, Flohsamen und Bouillonpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darauf verteilen.
Füllung
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free from)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Raclettekäse nature
- NaN g
Champignons vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons ca. 2 Min. braten. Bouillonpulver und Pfeffer beigeben, mischen. Käse in Würfeli schneiden, beides auf dem Teig verteilen.
- Milch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Milch, Eier, Bouillonpulver und Pfeffer gut verrühren, über die Füllung giessen. Rosmarinzweiglein darauflegen.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, heiss oder lauwarm servieren.
Hinweise
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
683 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
28 g
En Guete!
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