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Glutenfreie Käse-Pilzwähe

Eine glutenfreie Käse-Pilzwähe ist in den kalten Jahreszeiten ein echter Seelenwärmer. Der selbstgemachte knusprige Wähenboden mit einer würzigen Champignon-Käse-Füllung.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
683 kcal
vegetarisch
Glutenfreie Käse-Pilzwähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Glutenfreier Kuchenteig

Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Maizena
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
gemahlene Haselnüsse
NaN EL

Füllung

Champignons
NaN g
Olivenöl
NaN EL
glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free from)
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Raclettekäse nature
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Glutenfreier Kuchenteig

    Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Hafermehl, Reismehl, Maizena, Flohsamen und Bouillonpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darauf verteilen.

  3. Füllung

    Champignons
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free from)
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Raclettekäse nature
    NaN g

    Champignons vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons ca. 2 Min. braten. Bouillonpulver und Pfeffer beigeben, mischen. Käse in Würfeli schneiden, beides auf dem Teig verteilen.

  4. Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    glutenfreies Gemüsebouillon-Pulver (Free From)
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Milch, Eier, Bouillonpulver und Pfeffer gut verrühren, über die Füllung giessen. Rosmarinzweiglein darauflegen.

  5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, heiss oder lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

683 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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