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Glutenfreie Linzer-Spitzbuben

Diese glutenfreien Spitzbuben sehen nicht nur besonders hübsch aus, sie schmecken auch wie kleine Linzertorten im Mini-Format. Ob eckig oder rund, dekorativ sind sie bestimmt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
201 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Linzer-Spitzbuben

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN g
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
Himbeerkonfitüre
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Ei verklopfen, daruntermischen. Mehlmischung, Mandeln, Maizena, Zimt und Nelkenpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli je ein kleines Rondell von ca. 3 cm Ø ausstechen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  5. Himbeerkonfitüre
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN TL

    Konfitüre glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli auf die Bödeli setzen. Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Glasur auf die Guetzli tupfen, trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Ergibt: 22 Stück

Lässt sich vorbereiten: Die ungefüllten Spitzbuben-Guetzli lassen sich sehr gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Guetzli auf einem Gitter auftauen und mit Konfitüre füllen, so frisch schmecken sie am besten.

Tipp: Statt Rondellen Quadrate ausstechen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

201 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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