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Glutenfreie Linzer-Spitzbuben
Diese glutenfreien Spitzbuben sehen nicht nur besonders hübsch aus, sie schmecken auch wie kleine Linzertorten im Mini-Format. Ob eckig oder rund, dekorativ sind sie bestimmt.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 201 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Himbeerkonfitüre
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- glutenfreie Mehlmischung (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Ei verklopfen, daruntermischen. Mehlmischung, Mandeln, Maizena, Zimt und Nelkenpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Guetzli je ein kleines Rondell von ca. 3 cm Ø ausstechen.
Backen pro Blech: je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Himbeerkonfitüre
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN TL
Konfitüre glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli auf die Bödeli setzen. Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Glasur auf die Guetzli tupfen, trocknen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Ergibt: 22 Stück
Lässt sich vorbereiten: Die ungefüllten Spitzbuben-Guetzli lassen sich sehr gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Guetzli auf einem Gitter auftauen und mit Konfitüre füllen, so frisch schmecken sie am besten.
Tipp: Statt Rondellen Quadrate ausstechen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
201 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
2 g
En Guete!
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