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Glutenfreie Mandel-Cantucci
Das klassische, italienische Gebäck schmeckt auch in der glutenfreien Version delikat. Am besten mit einem Glas Vin santo.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Trocknen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 66 kcal
Zutaten
- Mandeln
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Orange
- NaN
- entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
- NaN g
 - Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken. 
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Orange
- NaN
 - Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. 
- entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
- NaN g
- Maismehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
 - Mandelmehl, Maismehl, Maizena, Johannisbrotkernmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen. 
- Fertig backen/Trocknen: ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. 
Hinweise
Ergibt ca. 24 Stück
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
- 66 kcal 
- Fett
- 2 g 
- Kohlenhydrate
- 8 g 
- Eiweiss
- 3 g 
En Guete!
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