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Glutenfreie Mandel-Cantucci

Das klassische, italienische Gebäck schmeckt auch in der glutenfreien Version delikat. Am besten mit einem Glas Vin santo.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
66 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Mandel-Cantucci

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mandeln
NaN g
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Orange
NaN 
entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
NaN g
Maismehl
NaN g
Maizena
NaN g
Johannisbrotkernmehl
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.

  2. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Orange
    NaN 

    Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  3. entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
    NaN g
    Maismehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Johannisbrotkernmehl
    NaN TL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mandelmehl, Maismehl, Maizena, Johannisbrotkernmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen.

  5. Fertig backen/Trocknen: ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 24 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

66 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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