Betty Bossi

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Glutenfreie Pfirsich-Tarte-Tatin

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Verführerisch sind diese glutenfreien Pfirsich-Törtchen mit tasmanischem Pfeffer.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
201 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pfirsich-Tarte-Tatin

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Rahmquark
NaN g
Pfirsiche, in Schnitzchen
NaN 
Pfirsichkonfitüre
NaN EL
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g

    Quarkblätterteig: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark beigeben, mischen, zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig glutenfreiem Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Schmalseiten zur Mitte hin einschlagen, locker umschlagen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vorgang wiederholen und kühl stellen. Teig auf wenig glutenfreiem Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Aus dem Teig 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, Rondellen dicht mit einer Gabel einstechen.

  2. Pfirsiche, in Schnitzchen
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    Pfirsichkonfitüre
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    Butter, in Stücken
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    Pfirsiche in die vorbereiteten Bleche verteilen, Konfitüre und Butter darauf verteilen. Teige über die Pfirsiche legen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf Teller stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

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Hinweise

Form: Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Böden exakt mit Backpapier belegt

Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm mit wenig Pfeffer (z. B. Tasmanischer) bestreut.

Tipp: Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

201 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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