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Glutenfreie Zwetschgen-Hefeschnecken

Sommerliche glutenfreie Hefeschnecken, gefüllt mit Zwetschgen, ein fruchtiger Genuss für jeden Anlass.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
168 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Zwetschgen-Hefeschnecken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwetschgen
NaN g
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
Zimtstange
NaN 
Milch, lauwarm
NaN dl
Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Ei
NaN 
Essig
NaN g
glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
NaN g
Kartoffelstärke
NaN g
Maizena
NaN g
Xanthan
NaN TL
Zucker
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Zimtstange
    NaN 

    Zwetschgen vierteln, mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einköcheln, auskühlen. Zimtstange entfernen.

  2. Milch, lauwarm
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel

    Milch, Butter und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, ca. 15 Min. quellen lassen.

  3. Ei
    NaN 
    Essig
    NaN g
    glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
    NaN g
    Kartoffelstärke
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Xanthan
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Ei und Essig zur Milch geben. Mehl, Kartoffelstärke, Maizena, Xanthan und Zucker in einer Schüssel mischen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Hefeteig halbieren, je zu einem Rechteck von ca. 30×40 cm auf genügend Mehl auswallen. Je die Hälfte der Zwetschgen darauf verteilen, vom Saft 3 EL beiseite stellen. Teige von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 10 Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  4. Blech in den kalten Ofen schieben. Backen: bei 180 Grad ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Hefeschnecken auf ein Gitter schieben, auskühlen. Beiseite gestellten Saft auf den Schnecken verteilen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über die Schnecken träufeln.

Hinweise

Tipp: Sie können auch tiefgekühlte Zwetschgen verwenden. Diese vor dem Vierteln antauen.

Ergibt: 20 Stück

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

168 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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