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Glutenfreie Zwetschgen Muffins
Diese glutenfreien Muffins mit Zwetschgen im Teig sind wunderbar fluffig und gleichzeitig herrlich fruchtig.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 205 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
- Zwetschgen
- NaN g
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche mit der Butter daruntermischen.
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
- Zwetschgen
- NaN g
Hafermehl, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Zwetschgen in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
- glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Hafermehl, Kokosraspeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit: Die Muffins lassen sich gut verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Dazu passt: Puderzucker zum Bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
205 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
3 g
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