Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glutenfreie Zwetschgen Muffins

Diese glutenfreien Muffins mit Zwetschgen im Teig sind wunderbar fluffig und gleichzeitig herrlich fruchtig.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
205 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Zwetschgen Muffins

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Crème fraîche
NaN g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Maizena
NaN g
glutenfreies Backpulver
NaN TL
Zwetschgen
NaN g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche mit der Butter daruntermischen.

  2. glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    glutenfreies Backpulver
    NaN TL
    Zwetschgen
    NaN g

    Hafermehl, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Zwetschgen in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

  3. glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Hafermehl, Kokosraspeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, auf dem Teig verteilen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit: Die Muffins lassen sich gut verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Dazu passt: Puderzucker zum Bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

205 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Muffins: lleine Küchlein, grosser Genuss

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)